南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

南乐县召开“两新”组织党建工作暨“民情图”工作法现场会


作者:管理中心  来源: 发布日期:2016-12-29 点击次数:466

 

 

 

 

12月28日,全县“两新”组织党建工作暨“民情图”工作法现场会在元村镇召开,县委常委、组织部长李继峰出席会议,并作重要讲话。会议由县委组织部副部长赵克远主持,县委“两新”组织党工委成员,县委组织部科室长以上干部,各乡镇副书记、组织委员、组织员参加会议。

会前,李继峰一行先后到杨村乡郭吉道村、元村镇向阳服饰有限公司等地实地查看了解了“民情图”工作法和非公经济组织党建工作,随后在元村镇召开现场会。会上,元村镇、杨村乡主要负责同志分别就“两新”组织党建工作和“民情图”工作法作了典型发言。

李部长指出,做好“两新”组织党建工作,可以有效提高党的社会影响力,巩固党的执政基础。有利于充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,把党组织的政治优势转化为发展优势,促进企业发展。

李部长强调:一要提高认识。要充分认识做好“两新”组织党建工作的重要性,通过做好做实工作,把企业员工组织起来,团结起来,调动员工工作积极性,推动企业更好更快发展。二要加强领导。要建立健全“两新”组织党建工作领导体制,成立工作机构,强化资金保障,促进作用发挥,使我县“两新”组织党的建设工作水平得到全面提升。三要突出重点。要抓住关键点、找到突破点,彻底解决“两新”组织党建工作中存在的组建难、覆盖难、作用发挥难的问题,确保“两新”组织党建工作扎实开展。

“民情图”工作法推广工作,李部长指出,“民情图”工作法是发挥基层党组织作用,打通联系服务群众“最后一公里”的有效载体,各乡镇党委要认真研究,周密安排,制定详细可行的工作方案,健全机制,强化措施,推动“民情图”工作法落到实处,见到实效。

最后,李继峰对2017年基层党建工作进行了安排部署。


上一条:濮阳市城乡一体化示范区到我县考察基层魅力党建工作
下一条:我县组织2016年年终基层党建观摩考评

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆