南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

关于面向一线选拔任用干部工作暂行办法


作者:管理中心  来源: 发布日期:2016-07-15 点击次数:348

 

第一条 为进一步树立正确的选人用人导向,加强科级干部队伍建设,加大面向一线选拔任用干部力度,引导干部在一线干事创业,在一线经受锻炼,在一线健康成长,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《中共南乐县委关于加强干部选拔任用工作的意见》精神,结合工作实际,制定本暂行办法。

第二条 以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,落实《干部任用条例》等有关规定和“好干部”标准,坚持德才兼备、以德为先,注重在脱贫攻坚、招商引资、重点项目建设、急难险重等一线选干部,建立“思想在一线磨炼、能力在一线培养、业绩在一线创造、干部在一线选拔”的选人用人导向,促进干部树立正确政绩观,为推动南乐科学发展、赶超发展提供坚强组织保证。

第三条 面向一线选拔任用干部工作应遵循以下原则:

(一)德才兼备、以德为先原则。选拔党性强、品行好、综合素质高、乐意扎根基层一线的干部。

(二)群众公认、注重实绩原则。选拔群众基础好、工作激情高、作风扎实,在一线干出突出成绩的干部。

(三)因岗择人、人岗相适原则。强化岗位分析,按照岗位标准考察评价和选拔干部,做到择优而选,因适而用。

(四)历史地、全面地评价干部,注重一贯表现原则。通过全面客观考察评价,选拔爱岗敬业、廉政勤政、敢于担当,一贯表现较好,有较大发展潜力的干部。

第四条 注重在脱贫攻坚一线选干部。鼓励干部深入脱贫攻坚一线,围绕改善农村基础设施,用好扶贫脱贫政策,落实精准扶贫措施,促使贫困人口按期脱贫,促使干部在条件艰苦、情况复杂、任务繁重的脱贫攻坚实践中成长成才。

第五条 注重在招商引资一线选干部。鼓励支持干部走出去,到发展经济的最前沿,让干部在招商引资岗位经受实践锻炼,促进干部在经济建设主战场丰富阅历、增长才干,着力提高干部引领经济发展的本领。

第六条 注重在重点项目建设一线选干部。鼓励干部参与重点项目建设,围绕全县重点项目布局、发展战略特点,把优质干部资源向工业项目、城镇化建设等重点领域、关键部位集聚,促使干部在项目一线磨练意志,解决复杂问题,提高干部的组织协调能力和服务项目建设能力。

第七条 注重在急难险重一线选干部。鼓励干部到县信访稳定部门、产业集聚区、安全生产、环境保护、软弱涣散村等急难险重岗位任职或挂职锻炼,丰富阅历,增强驾驭复杂局面和处理突发事件的能力。

第八条 县纪检(监察)机关、县委组织部门要认真贯彻实施中共中央办公厅《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》和中共中央组织部《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告制度(试行)》《地方党委常委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》,建立健全违规失责追究的干部选拔任用监督体系,切实加强对干部选拔任用工作全过程的监督,进一步匡正选人用人风气,提高选人用人公信度。

第九条 本办法由县委组织部负责解释。

第十条 本办法自发布之日起实施。


上一条:县委常委、组织部部长李继峰听取2016年度部分县管领导班子和领导干部年度考核工作汇报
下一条:我县建立组工干部联系科级领导班子制度

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆