南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

南乐县召开派驻党建工作组暨选派软弱涣散村驻村第一书记工作会议


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-05-16 点击次数:489

 

 

516上午县委组织部召开南乐县派驻党建工作组暨选派软弱涣散村驻村第一书记工作会议。各乡镇党委副书记、组织员,县直机关党组织副书记、党建办主任,驻软弱涣散村第一书记,党建工作组成员参加了会议。县委常委、组织部部长李继峰出席了会议,并做了重要讲话。

会上,宣读了《中共南乐县委组织部关于派驻党建工作组的通知》、《关于选派机关党员干部到软弱涣散村担任村党组织第一书记的通知》。

李继峰指出,派驻党建工作组和软弱涣散村驻村第一书记,是促进党建工作落地生根、全面提升、全面过硬的有效举措。

就如何做好这两项工作,李继峰提出三点意见:

    一要提高认识,深刻领会重要意义。长期以来,基层党建工作存在的一些问题不能及时有效得到解决,影响了党群干群关系,损害了党委政府形象。派驻党建工作组不仅是顺应中央大抓基层导向的有效举措,也是组织工作触角的进一步延伸,通过党建工作组的督促指导作用,进一步夯实基层基础,把基层党建工作抓具体、抓深入,把干部工作情况了解清、掌握透,使基层党建工作水平得到有效提高、工作更加规范。抓好软弱涣散村整顿工作,是当前农村党建规范提升一项重要而紧迫的工作任务,也是农村党建亟需关注和解决的问题,更是脱贫攻坚和全面建成小康社会的需要

二要扎实工作,切实发挥职能作用。党建工作组要本着“指导不领导、到位不越位、参与不干预”的工作原则,充分是发挥桥梁纽带作用,对工作过程中掌握的不管是好的经验做法,还是工作中出现的失误、突发性事件和涉及领导班子和谐、单位稳定等苗头性问题,都要及时汇报。并对存在问题及时向派驻单位反馈。驻村“第一书记”要帮助软弱涣散村摸实情、解难题、强班子、建队伍、办实事、促发展。把党组织软弱涣散整顿工作与脱贫攻坚工作相结合,调动各方力量,整合各种资源,逐步实现“治弱”、“治乱”、“治穷”的目标任务。

三要密切配合,营造浓厚党建氛围。各单位要高度重视,积极配合工作组和驻村“第一书记”开展工作,形成上下联动、齐抓共管、抓好基层党建工作的强大推动力。派出单位要从工作、生活上关心驻村“第一书记”,特别是一把手要亲自带头,帮助解难题、理思路、定规划、促发展。加强责任追究。驻村帮扶工作中,驻村第一书记对工作热情不高,主动性不强,工作上有畏难情绪,不能按要求吃住在村,深入群众,工作浮在表面,群众满意度不高的,将追究其本人和派驻单位相关责任。在党建工作组工作中,针对发现的问题,要及时督促单位整改,对工作执行不力,落实不到位,整改不彻底的,将对单位主要责任人进行责任追究,促使派驻党建工作组工作落到实处,做出成效。


上一条:暂无上一条
下一条:濮阳市农村党支部书记学院培训班到我县教学点现场教学

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆