南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-05-23 点击次数:466

 

5月22日上午,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。县委书记孙栋出席会议并作重要讲话。

孙栋指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全面贯彻落实中央和省委、市委座谈会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全县各级党组织的一项重大政治任务。各级党组织和广大党员干部一定要站在讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,从加快推进“五县战略”、促进南乐赶超发展的全局出发,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,真正把学习教育融入日常、抓在经常。

孙栋要求,要突出重点导向,把握任务要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。精选学习内容,把握学习要求,拓展学习方式,在真学上下功夫;引领“关键少数”带头做,督促基层支部扎实做,树立先进典型比着做,在实做上见实效;认真查找问题,注重讲求实效,推动建章立制,在严改上出真招。

孙栋强调,要坚持学用结合,确保取得实效。认真开展“五查五促”活动,推动学习教育与中心工作深度融合,以学习教育促进工作开展,以工作成效检验学习教育成果。各级领导干部和党员干部要把天天学习、天天向上作为终身必修的课程,按照中央要求,加强党性修养,抓好党建工作,把抓好党建贯穿于所有工作的各个环节和全过程,提升工作全面性,统筹兼顾当前各项重点工作,把开展学习教育与完成好各项重点任务结合起来,坚持学用结合,推动各项工作取得扎实成效,用苦干和实绩检验“两学一做”学习教育常态化制度化的实践成果。

孙栋强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。压实主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各党组(党委)管党治党的责任清单,严格考核;强化分类指导,注意区分不同领域、不同群体,有针对性地提出目标要求、工作任务和推进方式;坚持示范带动,抓住党员领导干部这个“关键少数”,持续以上率下、示范带动;注重典型引路,充分发挥各类先进典型的示范、激励和引领作用,让学先进、赶先进、当先进成为时代风尚。

会议由县委常委、组织部部长李继峰主持,县委常委、纪委书记郭爱青出席会议,各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员,县委各部委常务副职,县直各单位党组(党委)书记、党建办主任,“两学一做”学习教育协调小组综合组、督导组全体成员等210余人参加会议。

会议印发了《中共南乐县委办公室印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》,城关镇、张果屯镇、发改委、公路局作了交流发言。


上一条:暂无上一条
下一条:我县召开“两学一做”学习教育推进会

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆