南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

中共南乐县委组织部关于选派非公经济组织和社会组织党建指导员的通知


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-05-12 点击次数:853

 

各乡镇党委,产业集聚区,县直各有关单位党组(党委):

为进一步加强我县非公经济组织和社会组织党的建设,不断巩固和扩大党在非公经济组织和社会组织领域的执政基础和群众基础,扎实推进非公经济组织和社会组织党建工作,实现非公经济组织和社会组织党建工作全覆盖,促进非公经济组织和社会组织健康发展,按照县委要求,现将选派非公经济组织和社会组织党建指导员有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强非公经济组织和社会组织党的建设工作要求,坚持与时俱进,开拓创新,以选派党建指导员为切入点,加强和改进非公经济组织和社会组织党建工作,努力扩大党的工作覆盖面,增强党组织的影响力、凝聚力,为全县经济社会各项事业又好又快发展提供坚强的组织保证。

二、选派对象及数量

有丰富经验的在职党员领导干部,第一批拟选派11人(名单附后)。

三、工作原则

1.坚持围绕中心开展党建工作的原则。要围绕非公经济组织和社会组织的生产经营和发展这个中心来开展党建工作,要注意把党建工作与培育企业精神、建设企业文化、提高员工素质结合起来,努力做到为企业所需要,为业主所理解,为党员所欢迎,为员工所拥护,增强工作的针对性和有效性。

2.坚持“业余、小型、分散”的原则。要根据非公经济组织和社会组织的实际,坚持原则性和灵活性相结合,灵活多样,生动活泼,讲求实效,努力提高活动的质量和效果。

3.坚持党组织和党员发挥作用的原则。要创设载体,搭建平台,充分发挥党组织凝聚人心、推动发展、促进和谐和党员个人的先锋模范作用。

4.坚持壮大党员队伍的原则。要把发展党员作为重要任务,经常了解和掌握入党积极分子的思想和工作情况,加强对入党积极分子、入党对象的培养和教育,定期组织他们学习党的路线方针政策和党的基本知识,帮助他们不断增强党性观念。

四、组织领导

派驻党建指导员是新形势下加强党的建设的重要途径,全县各级各部门、企业要高度重视,抓好落实,努力形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、企业支持配合的良好格局。党建工作指导员要增强责任感,认真履行工作职责,经常深入派驻企业调研指导,指导和帮助非公经济组织和社会组织做好党建工作。要掌握工作原则和方法,做到“到位不越位,参与不干预”。党建指导员的选派工作由县委非公经济组织和社会组织党工委统一管理,定期考核,对成绩突出的进行表彰和奖励。


上一条:中共南乐县委组织部关于调整选派机关党员干部到贫困村、软弱涣散村担任村党组织第一书记、第二书记的通知
下一条:中共南乐县委组织部关于派驻党建工作组的通知

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆