南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

关于转发《关于印发<濮阳市中共党员政治生日制度>的通知》的通知


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-05-08 点击次数:220

 

各乡(镇)党委县委各部委,县直各单位党委(党组

现将《关于印发<濮阳市中共党员政治生日制度>的通知》(濮组〔2017〕17号)转发给你们,请各单位认真贯彻落实,切实发挥党支部主体作用,结合各自实际,采取多种形式为党员过政治生日。

请各单位尽快建立党员政治生日一览表和活动台账,并于5月15日前报县委组织部党管室

 

中共南乐县委组织部  

201758


关于印发《濮阳市中共党员政治生日制度》的

     

 

各县(区)委组织部,开发区组织人事劳动局,工业园区城乡一体化示范区组织人社局,市直工委组织部,中原大化党委工作部:

现将《濮阳市中共党员政治生日制度》印发给你们,请结合两学一做学习教育常态化制度化,认真抓好执行落实。

 

 

               

                           中共濮阳市委组织部

                               2017419


濮阳市中共党员政治生日制度

 

为推进两学一做学习教育常态化制度化,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断深化党内关爱和党性教育机制,激励党员发挥先锋模范作用,建立本制度。

一、党员政治生日是指被支部党员大会接收为中共预备党员之日

    二、为党员过政治生日原则上以党支部为主体,对象是中共正式党员。

    三、为党员过政治生日主要采取以下方式

(一)发送一条信息。利用手机短信、微信等对党员政治生日进行提醒和寄语。

(二)开展一次走访。对年老体弱、行动不便的老党员,由支部委员会班子成员登门走访,了解党员思想状况,及时解决实际困难。

(三)组织一次谈话。由支部书记或支部书记委托支部委员与党员谈话,听取思想工作情况汇报,对党员表现进行评价,提出希望和要求。

(四)发出一个倡提倡党员在政治生日当天或前后,根据工作实际、自身特长,做一件有意义的事情,实实在在地为群众办实事好事,以实际行动纪念自己的政治生日。

(五)举办一次交流。结合每月党员主题活动日或每季度党员大会,组织政治生日在当月或当季的党员谈心得体会、讲个人故事、找自身差距定努力方向,与大家进行交流。

四、各级党委(党组)要加强对落实党员政治生日制度的领导,进行专门安排部署,开展监督检查。党委(党组)领导班子成员要发挥示范带头作用,积极参加所在支部党委(党组)所辖支部组织的相应活动。

五、各支部要发挥主体作用,结合实际丰富活动内容,建立党员政治生日一览表和活动台账,明确责任人和责任事项,切实抓好落实。

六、各级党委组织部门要加强督促指导,及时总结宣传落实党员政治生日制度的经验做法,并对落实不力的责任单位和责任人进行批评教育和严肃处理。

七、本制度从201751开始实行。


上一条:关于转发《关于印发<濮阳市党员领导干部参加双重组织生活任务清单>的通知》的通知
下一条:县委组织部组织“三有三带”农村党支部书记免费体检

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆