南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

关于转发《关于规范佩戴党员徽章的通知》的通知


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-06-03 点击次数:440

 

各乡(镇)党委县委各部委,县直各单位党组(党委)

现将《关于规范佩戴党员徽章的通知》(濮组〔2017〕25号)转发给你们,请各单位认真遵照执行。

 

中共南乐县委组织部  

2017年6月3日

 

 


关于规范佩戴党徽章的通知

 

各县(区)委组织部,开发区组织人事劳动局,工业园区和城乡一体化示范区组织人力资源社会保障局,市直工委组织部,中原大化党委工作部:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党员亮身份、亮职责、亮承诺制度,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》,现就规范佩戴党员徽章有关要求通知如下。

一、佩戴对象

全市所有党员(包括中共预备党员)。

二、徽章标准

党员徽章的正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人民服务”字样;党员徽章尺寸为24x22.5x2mm;材质为锌挂镀仿金。

三、佩戴部位

党员佩戴党员徽章应当严肃、庄重。党员徽章应统一佩戴在外衣左胸中间醒目位置。党员徽章若与其他纪念徽章同时佩戴,应将党员徽章置于其他徽章上方。

四、佩戴场合

党员必须在以下场合佩戴党员徽章(在进行对外公务交往时不适宜佩戴党员徽章的除外):

1.工作时间和重要会议、组织活动、志愿服务时。

2.特定场合指定需要佩戴党员徽章时。

3.窗口单位、服务行业党员佩戴党员徽章上岗,并设置共产党员岗标牌,自觉亮明党员身份。

4.提倡日常生活中佩戴。

5.其他原因需要佩戴党员徽章时。

五、有关要求

1.佩戴党员徽章是党员亮身份的重要体现,所有党员都要自觉按规定佩戴党员徽章,自觉维护党的光辉形象。

2.党员要自觉爱护党员徽章,妥善保管党员徽章。新党员由所在党支部向上级党组织申报领取并发放给党员个人。

3.党员领导干部应带头佩戴党员徽章,各级党委(党组)负责人是督促和监督党员佩戴党员徽章的第一责任人,各党支部要对党员佩戴党员徽章的情况进行检查、管理和监督,对不按规定佩戴党员徽章的党员要给予批评教育,对于多次不遵守规定的,党支部要采取措施进行重点帮助,督促整改。

4.党员徽章限于党员本人佩戴,严禁出借非党员佩戴。违反规定者,一经发现给予批评教育并立即纠正。

5.党员被开除党籍时,应上交党员徽章。

中共濮阳市委组织部

2017年5月22日


上一条:关于印发《全县党组织和党员基本信息采集工作方案》的通知
下一条:关于做好全县优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀驻村书记和先进基层党组织推荐工作的通知

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆