南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

我县召开专家人才精准扶贫工作座谈会


作者:管理中心  来源: 发布日期:2017-07-21 点击次数:320

 

 

7月21日下午,我县召开专家人才精准扶贫工作座谈会。农业科技、医疗卫生、就业创业三个专家服务团办公室成员及县委组织部人才室有关人员参加会议县委组织部副部长丁俊玺出席会议并讲话。

会上,三个专家人才服务团分别就上半年专家人才精准扶贫工作开展情况及下半年工作计划了汇报会议传达了全市县(区)人才工作座谈会关于专家人才精准扶贫工作的会议精神。

在听取三个专家人才服务团工作汇报后,丁俊玺同志指出,专家人才精准扶贫行动计划实施一年多以来,我县专家服务团采取集中服务和个别服务相结合的形式,深入基层乡村、就业基地、田间地头,做了大量的工作,取得了较好成效。专家服务团已成为“智力扶贫、技术扶贫”的主力军。 

丁俊玺强调,当前,精准扶贫工作已经从精准识别阶段进入到精准帮扶阶段,要充分发挥专家服务团的人才优势,分类帮扶、精准施策,在助力脱贫攻坚工作中贡献自己的力量。首先,要明确工作责任。专家人才精准扶贫工作,各专家服务团牵头单位“一把手”是第一责任人,服务团办公室主任是直接责任人,要明确专职办公地点,挂牌办公。办公室成立后,要按照确定的工作职责,做好专家服务团活动的计划安排、组织实施、信息上报、宣传报道等事宜。其次,要明确服务责任。做好精准服务,要按照1+N模式,“1”特指在每月5日党员主题活动日左右,专家服务团按照每月的服务主题,集中开展主题帮扶活动。“N”指的是根据需求,服务团成员结合自己的特长,自行开展不定期的帮扶活动第三,要明确宣传责任。工作中要注意总结经验、发现典型,县人才办将实行信息周报制度,选取优秀稿件在全县、全市进行宣传推广。


上一条:濮阳市专家人才精准扶贫行动简报
下一条:中共河南省委河南省人民政府关于深化人才发展体制机制改革加快人才强省建设的实施意见

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆