南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

关于做好人才公寓需求调查统计工作的通知


作者:管理中心  来源: 发布日期:2018-04-26 点击次数:714

 

关于做好人才公寓需求调查统计工作的通知

 

各乡镇、县各单位有关企业

根据市委组织部安排,为加强和改进各类人才的保障服务,按照省、市人才公寓建设统一安排,决定开展我县人才公寓需求情况调查统计工作。现将有关事宜通知如下:

一、人员范围

(一)县人才公寓保障范围的人才:各乡镇、县直党政机关、企事业单位工作,或在人才中心人事代理、在城区内本人及其配偶、未成年子女均无房产的以下人才:

1.高层次人才。以各种方式引进到南乐工作,《濮阳市引进培养高层次人才(团队)创新创业若干规定》界定的A、B、C、D类高层次人才(具体标准见附件1)。

2.高级管理人才。从外地来南乐任职的级以上党政人才以及大中型企业高级管理人才。

3.高学历人才。2013年以来,按照《南乐县引进高学历人才工作实施办法(试行)》引进到我企事业单位的高学历人才。

4.其他青年人才。全职来南乐就业创业且毕业未满7年的大学本科以上毕业生。

(二)市人才公寓保障范围的人才:县大型企业和已认定的市级以上研发平台,在市城区设立的固定办公地点、研发机构、生产场地、经营场所的工作人员,且符合人才公寓保障范围的高层次(高学历)人才

二、公寓概况

市人才公寓依托南苑小区和康居花园公租房2018年建成1000套,位于长庆路与石化路交叉口,南苑小区为1室1厅、面积45㎡,康居花园为2室1厅、面积65㎡。租金不超过公共租赁住房租金的80%,物业费与同区域公租房缴纳标准相同,水电气暖费用由入住人才按实际发生数量缴纳。

我县人才公寓待县委、县政府研究后确定。

三、组织实施

人才公寓需求调查统计工作按照“分类统计、归口上报”的原则进行,直各单位要明确调查统计工作分管领导、责任科室,认真核实把关。具体分工如下:

1.委组织部负责汇总整理全人才公寓需求调查情况。

2.各乡镇、县直各单位负责调查统计本乡镇、本单位高层次人才、从外地来南乐任职的级以上党政人才、2013年以来引进的高学历人才和毕业未满7年的大学本科以上毕业生需求情况。

3.人社局负责调查统计在我创新创业的其他人才的需求情况。

4.工信委负责调查统计大中型企业高级管理人才县内企业毕业未满7年的大学本科以上毕业生需求情况。

各乡镇、县直各单位人社局、工信委需求调查汇总情况汇总表从南乐党建网“人才之家”栏自行下载428日下午5点前经分管领导签字盖章后委组织部人才办县党群服务大厅二楼西,电子版发至邮箱)。

符合市人才公寓保障范围的人才需求调查情况须形成独立文档报送,参照附件2格式

联系人:闫红娟,电话:8634887,邮箱:nlxwzzbrcb@163.com

、有关要求

人才公寓建设社会关注程度高,需求调查统计直接关系县委县政府决策部署,直接关系我县人才引进成效,各乡镇、县直各单位及有关企业高度重视,严格按照人员条件和要求,扎实开展调查统计工作确保数据准确

 

附件:1.高层次人才界定标准.doc

      2.南乐县人才公寓需求汇总表.doc

 

 

                         委组织部    

                                     2018年4月25日  

 

附件1

高层次人才界定标准

 

《濮阳市引进培养高层次人才(团队)创新创业若干规定》所指的高层次人才,主要是指具有较高学术造诣、较大社会影响力、较强创新创业能力的各类优秀人才,共分A、B、C、D四类:

1.A类人才:主要包括中国科学院院士、中国工程院院士、国家最高科学技术奖获得者、国家“千人计划”人选、国家“万人计划”人选、百千万人才工程国家级人选及相当层次的人才;

2.B类人才:主要包括省科学技术杰出贡献奖获得者、中原学者、省“百人计划”人选、省优秀专家、享受国务院特殊津贴专家及相当层次的人才;

3.C类人才:主要包括市杰出人才奖获得者、市科学技术特别贡献奖获得者、享受省政府特殊津贴专家、市优秀专家及相当层次的人才;

4.D类人才:主要包括享受市政府特殊津贴专家、市优秀专业技术人才、市优秀企业经营管理人才、市学术技术带头人、市乡土专家、优秀高技能人才、具有副高级以上专业技术职务或全日制博士研究生学历学位的人才及相当层次的人才。



上一条:南乐县人才工作联络员基本情况登记表
下一条:2018年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”申报公告

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆