南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

市委组织部常务副部长张海洲到南乐县调研服务大局求实求效年开展情况


作者:管理中心  来源: 发布日期:2013-08-26 点击次数:1692

 

 

8月23日,市委组织部常务副部长张海洲、市委副县级组织员李子刚、副调研员张民英及有关科室负责人到我县调研服务大局求实求效年开展情况,县委书记黄守玺,县委常委、组织部长孙思群及有关负责人陪同调研。

张部长一行先后到傅潭酒业名优酒改造建设项目、聚乳酸纤维及可释解地膜项目工地进行调研,听取了项目负责人工作汇报,了解项目基本情况,并在永乐生物工程有限公司召开座谈会,听取了县产业集聚区和企业负责人的工作汇报,就组织部门如何更好地服务产业集聚区建设征求意见建议。张部长指出,市委对产业集聚区建设高度重视,县产业集聚区党工委要正确理解自己的岗位,立足自身职责,加强业务知识学习,打破传统思维定势,在探索中创新思路,扎实做好服务、协调、规划、建设等各项工作,向县委交上一份满意的答卷。

张部长对我县服务大局求实求效年取得的成绩给予了高度评价,指出南乐在县委的带动下,充分运用好“一创双优”这个动力,建立有效工作机制,狠抓工作落实,全县干部的工作面貌、精神状态发生了很大变化;招商引资、项目建设、拆迁工作都取得了很大成效。张部长就下步服务大局求实求效年工作提出三点要求:一是找准服务工作定位。作为组织部门要立足服务大局,跳出组织抓组织,积极主动服务,从干部队伍建设、基层党建、人才引进等方面提供全方位服务,成为企业发展的“助推器”;决不能“越俎代庖”,成为企业的“紧箍咒”,做到参与不包办、帮忙不添乱,努力形成齐抓共管、共同推进的工作局面。二是形成服务工作合力。组织部门要注重整合干部、人才、组织、党员等各种资源,选准切入点,找准结合点,由依靠部内向协调各方力量转变,统筹各种资源,注重协同作战,更加准确有力地切入经济建设主链条,力求组织工作在服务大局中有新作为。三是提升服务工作水平。要发挥组织部门优势,结合中心工作,注意抓重点、攻难点,抓住关键环节,重点围绕“干部”做文章,创新工作思路,选准工作载体,体现工作特色,着力探索组织工作服务县委中心工作的新途径、新路子。

调研中,张部长一行还到市委组织部扶贫联系点张果屯乡南街村进行实地察看,在南街村室先后听取了乡村两级和帮扶负责人的工作汇报。张部长指出,实施定点扶贫帮扶是市委破解“三农”难题、加快农村城镇化进程的一项重要举措,作为帮扶单位,市委组织部结合自身优势,帮助村里理思路、出主意、想办法,注重统筹各种资源,重点在基础设施建设、民生改善、产业扶持等方面给予大力支持,为村里多办得民心、顺民意的实事好事,努力把南街村打造成经济发展先进村。


上一条:《中国组织人事报》刊发《河南南乐县乡镇做好村官管理有“责任”》文章
下一条:濮阳市基层组织建设巩固提升年观摩团莅临我县观摩党建工作

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆