南乐党建网 南乐组织部 中共南乐县委组织部
走进组织部 重要言论 政策文件 干部工作 组织建设 党员之家 党员电教 人才之家 自身建设 乡镇党建 资料下载
 

 

《濮阳日报》刊发《河南南乐县:发挥“三大效应”提升基层党建水平》


作者:研究室  来源: 发布日期:2014-01-03 点击次数:1104

 

南乐县坚持以点带面、点面结合的工作方法,努力发挥基层党建“三大效应”,整体提升基层党建工作科学化水平。

一是搭建平台,发挥“创新效应”。该县探索新思路,建立基层党建示范站点,示范站点包括“四站八点”,“四站”即党员便民服务站、党群关系调处站、党员电教播放站、基层文件传播站;“八点”即基层党建规范化建设示范点、“两新”组织规范化建设示范点、党组织致富带富示范点、机关干部助力中心工作示范点、城乡党组织结对共建示范点、“3+1”帮扶农村社区建设示范点、村级事务民主管理示范点、大学生村官自主创业示范点。因地制宜,分类指导,体现地域特色和典型效果,真正发挥创新效应的实际成果提升党建工作水平。

二是打造亮点,发挥“辐射效应”。狠抓领导干部党建工作责任制的落实,实行领导干部挂钩联系基层党建示范点制度,每个领导干部挂点联系一个乡镇、一个村和一个企业,帮助联系点党组织解决活动无场所、无资金等各种难题,指导基层党建工作,切实把联系点建成示范点。同时,抽调党建工作经验丰富的退休干部组成巡视组,对示范点建设工作进行每季一督查、半年一通报、一年一考核,着力打造一批“硬件过硬、软件规范、特色鲜明、成效显著”的党建示范点,辐射、带动城乡基层党建工作上水平。

三是强化宣传,发挥“裂变效应”。制定党建示范站点分类创建标准,采取各乡镇党委申报与县委组织部审核相结合方式,培育50个有特色、有亮点的党建工作示范点。采取巡回演讲报告会、现场观摩会等专题会议形式,总结好的做法,推广典型经验。将党建工作中形成的新思路、新对策真正付诸实践,发挥最大化的“裂变效应”。


上一条:县委组织部召开组工干部服务县政府领导工作汇报会
下一条:《中国组织人事报》刊发《河南南乐公务员争当“讲规矩、敢担当”表率》

 

 

 

 
中共南乐县委组织部主办 豫ICP备11013256号-1
电话:0393-6229560   投稿信箱:nlxwzzbbgs@163.com  管理员登陆